站点首页 | 就业指导 | 心理教育 |狗万不能存款|狗万不能提款验| 学校主页 | 管理登录 
详细内容
当前位置: 站点首页>>资助工作动态>>正文
关于做好2018届毕业生国家开发银行助学贷款学生毕业确认工作的通知
2018-05-10 09:14  

各学院、研究生院:

根据安徽省教育厅通知精神,现将我校2018届毕业生国家开发银行助学贷款有关工作事宜通知如下:

一、办理对象

我校2018届毕业生中获得国家开发银行助学贷款且未还的学生。

二、毕业确认的办理

(一)借款学生申请毕业确认。学生登录国家开发银行学生在线服务网站(https://sls.cdb.com.cn),核对个人和共同借款人信息是否与目前信息不一致,如不一致,需更新为最新信息,同时补全就业单位(若无就业单位,可填写生源地地址)等其他信息。信息更新完毕后,发起“毕业确认”申请。

(二)提交确认书。毕业确认申请提交待学校审核完毕后,贷款学生从系统打印毕业确认书并签字,以学院为单位收集整理,汇总后送到校资助中心(秀山校区大学生活动中心307室)。

(三)办理时间。5月31日前学生完成系统“毕业确认”申请;毕业确认表提交截止时间为6月10日。

注:每位国开行贷款且未还毕业生必须在系统办理毕业确认申请。(参考附件一:《国家开发银行助学贷款学生毕业确认操作流程指导》)

三、延期还款的办理

对于继续攻读学位的贷款毕业学生需于当年7月31日前办理延期还款手续,学生在继续攻读学位期间可以继续享受财政贴息。办理程序为,学生持有继续攻读相关学位的证明文件(录取通知书或学校证明)和本人身份证前往生源地县(区)资助中心,由县(区)资助中心为学生办理就学信息变更和还款计划变更手续。

注:在录取通知书未收到前,学生可先网上发起毕业确认,就业单位可不填。待录取通知书收到后,可按延期还款手续办理。毕业确认和延期还款两者不冲突,可先毕业确认申请,后办理延期还款手续。

四、提前还款的办理

国家开发银行生源地贷款可以提前还款。具体程序为:每年除11月外的每月10日前,学生联系县(区)资助中心或登录国家开发银行学生在线服务网站,发起提前还款申请,同时将应还款金额存入本人指定还款账户,开发银行将于当月20日通知邮储或支付宝进行扣款,次月1日起学生可登陆在线服务网站查看是否还款成功。还款未成功的下月可以继续提交提前还款申请。

五、特殊情况的处理

贷款学生因发生退学、休学、出国、开除、入伍、死亡等无法进行网上确认者,须填写附件《安徽省高校2018年毕业确认特殊情况学生名单》,以学院为单位汇总,于6月20日之前交学生资助中心(秀山校区大学生活动中心307室)。

附件一:《国家开发银行助学贷款学生毕业确认操作流程指导》

附件二:《安徽省高校2018年毕业确认特殊情况学生名单》

学生工作部(处)

2018年5月9日

附件【附件二:安徽省内高校2018年毕业确认特殊情况学生名单.xls已下载
附件【附件一:国家开发银行助学贷款学生毕业确认操作流程指导.docx已下载
关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 重要文件 
 部长信箱 
资助政策法规
安徽工业大学资助热线电话
2018年高校本专科学生资助政...
高等学校学生及家庭情况调查表
2018年安徽省农村商业银行生...
2018年安徽省国家开发银行生...
安徽工业大学国家助学金评选...
安徽工业大学勤工助学管理办法
安徽工业大学学生奖励条例
安徽工业大学国家奖学金评选...
安徽工业大学国家励志奖学金...
版权所有:狗万不能存款_狗万不能提款验_狗万取款手术费(处)     技术支持:现代教育技术与网络管理中心    
E_mail:xsgzc@ahut.edu.cn